Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku mencoba membuat steak dari olahan tempe, dan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, saya gak menyangka kalau rasanya akan disukai suami dan si kecilku.
Terimakasih @palmiaid sahabat setiaku didapur..
#PalmiaMargarine #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
STEAK TEMPE
Bahan:
200 gram tempe, kukus 20 menit
2 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
2 sdm PALMIA Margarine Serbaguna (cairkan)
Bahan saus:
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
1/2 sdm gula pasir
50 ml air
1 sdm PALMIA Margarine Serbaguna , untuk menumis
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Wortel kukus
Buncis kukus
Kentang , bagi 4 goreng hingga matang
Cara memasak:
1. Haluskan tempe yg sudah dikukus, tambahkan tepung bumbu, saus tiram, kaldu ayam bubuk, dan palmia margarine serbaguna
2. Cetak steak tempe sesuai selera
3. Goreng steak tempe hingga matang kecoklatan, Angkat
4. Tata steak tempe bersama pelengkapnya diatas piring saji, lalu siram dengan sausnya
Cara membuat saus:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua saus, air dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena.
2. Siram saus di atas steak tempe
3. Steak tempe saus tiram siap di sajikan #PalmiaMargarine #MakeWonders