Nasi Goreng Kencur Saus Tiram
Nasi goreng kencur saus tiram ini salah satu olahan nasi goreng buatan ibu yang saya gemari. Wangi kencur nya yang khas, bikin makan makin lahap, dan semangat untuk berangkat ke sekolah.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 180 gr Nasi
  • 50 gr sosis
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 butir Telur (goreng mata sapi)
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 siung Bawang bombay
  • 2 buah Cabai rawit merah
  • 1 batang Daun bawang
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan kencur dan cabai rawit merah, cincang bawang putih dan bawang bombay lalu potong-potong sosis
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan cabai dan kencur yang sudah di haluskan, tambahkan sosis
  3. Masukkan nasi, daun bawang dan saus tiram lalu aduk rata. Masak hingga matang lalu sajikan dengan telur mata sapi.

Resep dari Dewi misdawati
CAH KAILAN AYAM

CAH KAILAN AYAM

Mencari variasi olahan sayuran? Resep Cah Kailan Ayam bisa Anda coba untuk menu makan siang keluarga

Palmia
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Tumis Pedas Berkuah Sawipu

Tumis Pedas Berkuah Sawipu

Ibu suka sekali Membuat Tumisan katanya belum lengkap Menu Makan kalau tidak ada tumisan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia