Mongolian Beef With Wijen
Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai
Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai
Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai
Mongolian beef adalah hidangan yang disajikan di restoran China - Amerika dan China - Australia yang terdiri dari irisan daging dan tumis sayuran dan disajikan dengan segelas saus coklat gurih, bisanya juga sebagai lauk untuk santapan makan
Bahan :
300 gr daging sapi
2 sdm margarin Palmia Serbaguna
1/2 buah paprika hijau (potong kotak)
1/2 buah paprika merah (potong kotak)
2 sdm tepung maizena
2 ruas jahe
1 sdt wijen
1 batang daun bawangb(iris serong)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
100 ml air
1/2 sdt palm sugar
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap asin (optional)
Cara membuat :
1. Bersihkan daging lalu lumuri dengan tepung maizena diamkan sebentar.
2. Panaskan wajan lalu masukkan margarin Palmia, tumis bawanh putih, bawah bombay, jahe lalu masukkan daging beri air sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai matang dan air menyusut
3. Masukkan garam, lada, palm sugar, kecap asin jangan lupa koreksi rasa dan angkat
4. Taburi wijen dan siap di sajikan