Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 4 pasang ampe hati
- 5 cabe hijau, iris serong
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 500 ml santan
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 1 sere, geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 6 cabe merah
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 3 kemiri
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.
2. Masukan santan dan hati ampela, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga kuah agak mengental, masukan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat.