TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
#PalmiaPoints2021
Nasi goreng kampung
Bahan :
1 piring nasi
1 butir telur
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu :
Bawang putih
Cabai merah
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Kecap secukupnya
Cara membuat :
1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna ke dalam penggorengan
2. Masukkan telur lalu oseng hingga setengah matang
3. Masukkan bumbu halus
4. Masukkan nasi dan seasoning lainnya.
5. Aduk hingga merata. Sajikan
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.
Kangkung salah satu sayuran yang paling di sukai keluarga saya. Di tumis pedas menggunakan terasi dan saus tiram, cocok di sajikan untuk makan siang ketika cuaca dingin.