Mie Charsiu Ayam Saus Jamur
Salah satu olahan mie yang cocok disantap saat kumpul bersama keluarga atau sahabat. Mie telur yang lembut dipadukan dengan saus jamur bumbu oriental serta charsiu ayam yang lezat. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 pack mie telur, rebus hingga lunak lalu tiriskan
  • Pokcoy rebus
  • Irisan daun bawang

 

Bahan Charsiu Ayam:

  • 200 gr fillet ayam bagian dada, belah melebar agak tebal
  • Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Marinasi:

  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt bumbu ngohiong
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Saus Jamur:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang agak kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang kecil
  • 8 jamur kancing, iris agak tipis
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air
  • 2 sdm larutan tepung maizena

 

Cara Memasak:

1. Charsiu Ayam:

• Campur bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.

• Balurkan rata bumbu marinasi ke fillet ayam hingga rata. Diamkan 30 menit .

• Olesi Palmia Margarin Serbaguna ke teflon datar lalu panaskan, panggang fillet ayam berbumbu sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Lakukan hingga fillet ayam matang. Gunakan api kecil agar fillet ayam bisa matang di dalamnya tapi bagian luar tidak gosong.

• Potong-potong charsiu ayam, sisihkan.

2. Saus jamur:

• Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.

• Masukkan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga layu.

• Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, madu, jahe parut, lada, bumbu ngohiong. Aduk rata.

• Masukkan air lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.

• Tambahkan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

3. Penyajian : Letakkan mie telur di atas piring saji, siram dengan saus jamur, tambahkan pokcoy rebus dan potongan Charsiu Ayam di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan segera.


Resep dari Enni Faizah
Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti saya kali ini berbeda,karena saya menggunakan margarine palmia,yang membuat hidangan saya lebih istimewa.Dan tambahan jagung manis pipil dan sosis menambah kaya rasa.

Balado Ikan Nila

Balado Ikan Nila

Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

Shakshuka

Shakshuka

Biasanya shakshuka paling pas disajikan saat sarapan pagi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia