Tumis Ikan Asin Peda
Ikan asin menu sederhana yang menggugah selera. Tidak kalah dengan menu kekinian soal rasa menjadi menu kesukaan keluarga karena rasa asin, pedas, gurih nya. Pokoknya menu ini buat makan jadi bertambah tambah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Charsiu Ayam:
Bumbu Marinasi:
Bahan Saus Jamur:
Cara Memasak:
1. Charsiu Ayam:
• Campur bahan bumbu marinasi lalu aduk rata.
• Balurkan rata bumbu marinasi ke fillet ayam hingga rata. Diamkan 30 menit .
• Olesi Palmia Margarin Serbaguna ke teflon datar lalu panaskan, panggang fillet ayam berbumbu sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Lakukan hingga fillet ayam matang. Gunakan api kecil agar fillet ayam bisa matang di dalamnya tapi bagian luar tidak gosong.
• Potong-potong charsiu ayam, sisihkan.
2. Saus jamur:
• Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
• Masukkan jamur kancing lalu aduk-aduk hingga layu.
• Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, madu, jahe parut, lada, bumbu ngohiong. Aduk rata.
• Masukkan air lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga agak mengental.
• Tambahkan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.
3. Penyajian : Letakkan mie telur di atas piring saji, siram dengan saus jamur, tambahkan pokcoy rebus dan potongan Charsiu Ayam di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan segera.
Ikan asin menu sederhana yang menggugah selera. Tidak kalah dengan menu kekinian soal rasa menjadi menu kesukaan keluarga karena rasa asin, pedas, gurih nya. Pokoknya menu ini buat makan jadi bertambah tambah.
Ayam kumarinasi terlebih dahulu dengan bumbu lada hitam lalu di goreng crispy dengan tepung bumbu.