Tumis Sawi dan Tempe
Tumis sawi hijau dicampur tempe dengan bumbu iris ekonomis
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bumbu Halus
12 butir bawang merah
5 buah kemiri
6 siung bawang putih
10 cabe rawit merah
10 cabe keriting merah
2 sdm ebi, sangrai hingga kering (optional)
1 sdt merica butiran
1 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt garam .
Proses:
Haluskan bumbu. Boleh diulek atau diblender. Bumbu ini hasilnya banyak bisa untuk bbrp kali masak. Simpan di kotak dan masukin kulkas saja supaya tahan lama .
BAHAN NASI GORENG .
2 porsi nasi putih, suhu ruang
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 papan Petai belah dua
Ayam Suwir
Kecap manis secukupnya
Kecap ikan, secukupnya
Kecap asin secukupnya
3 siung bawang putih, cincang kasar
Garam, lada, Kalsu Jamur secukupnya
2sdm Margarin Palmia .
Cara Buat Nasi Goreng .
1. Gunakan api besar, masukan Margarin Palmia
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
3. Masukan telur, orak arik. Masukan Petai , dan Ayam Suwir, masak sebentar.
4. Kecilkan api, masukan nasi putih, kecap manis, kecap ikan, kecap asin , garam, lada, kaldu jamur, besarkan api lagi, aduk hingga rata. Cicipi dan koreksi rasa .
Bahan telur Gulung .
4 Butir telur Kocok
60ml Susu Cair
Garam, Lada
2sdm Margarin Palmia (1sdm Masukan di dlm kocokan telur & 1 sdm panaskan di pan) .
Cara Buat Telur
1. Kocok Lepas telur
2. Masukan Susu, Lada, Garam , Margarin Palmia dan aduk2
3. Panaskan 1sdm Margarin Palmia di pan anti lengket
4. Masukan Telur ratakan hingga seluruh pan , masak hingga matang (ga perlu di balik)
5. Tata di piring dan Masukan Nasi Goreng dan Lipat
6. Ready to serve
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.
Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.