Bacem Jeroan Ati Ampela
Tumisan Palmia.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. Nasi putih semangkuk
2. Pete
3. Telur 1 butir
4. Bawang merah 3 siung
5. Bawang putih 3 siung
6. Cabe rawit 5 buah, cabe keriting 2 buah
7. Kaldu bubuk
8. Garam
9. Saos tomat
10. Kecap
11. Tomat
12. Seledri
Cara Memasak :
1. Iris tipis bawang merah dan cabe keriting bentuk bulat, sisihkan
2. Haluskan bawang putih dan cabe rawit dengan sedikit garam, sisihkan
3. Kocok lepas telur, beri sedikit kaldu bubuk lalu dadar di teflon dengan margarin Palmia secukupnya yang telah dipanaskan. Setelah matang, angkat dan gulung lalu potong bulat menyerupai bunga kecil bulat
4. Panaskan margarin Palmia secukupnya di wajan, lalu tumis irisan bawang mera dan bumbu halus hingga harum
5. Masukkan nasi putih, aduk rata
6. Tambahkan kecap, saos tomat, kaldu bubuk, garam
7. Setelah hampir matang, tambahkan pete dan irisan cabe keriting
8. Setelah semua bahan di wajan tercampur rata, cicipi dan setelah rasanya pas, angkat dan cetak di piring menggunakan mangkuk.
9. Hias dengan seledri, telur dadar yang sudah dibentuk bulatan bunga dan tomat yang dibentuk bunga.
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.
Martabak manis ala rumahan, menu berbuka puasa yang paling di favoritkan anak-anak. Untuk toping disesuaikan dengan persediaan yang ada atau sesuai selera.