Capcay ala Ramadhan
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 piring Nasi putih
2 butir telur
2 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu iris :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cabai sesuai selera
Cara buat :
1. Tumis bumbu iris dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, aduk sampai harum.
2. Masukkan nasi putih, aduk rata.
3. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
4. Pinggirkan nasi pada sisi penggorengan, ceplok 1 telur ditengahnya, aduk-aduk hingga telur hancur, lalu satukan dengan nasi.
5. Aduk rata dan cicipi rasanya, jika dirasa sudah pas, angkat dan bentuk-bentuk nasi goreng dengan cetakan.
6. Dalam penggorengan lain, masak telur satunya. Tuangkan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu ceplok telur, taburkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk-aduk hingga hancur dan tambahkan kecap manis, angkat dan hidangkan bersama nasi goreng yang siap dicetak.
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
Hidangan untuk berbuka atau sahur pasti cocok, terkadang anak2 malas bangun untuk sahur. Tapi sebagai ibu saya harus bisa sekreatif mungkin dalam menghidangkan menu di meja agar keluarga khususnya anak2 semakin lahap makannya.
Bagi ibu yg tidak punya banyak waktu, tentunya bs memasak makanan yg simpel akan menjadi kesenangan tersendiri. Dengan bahan yg mudah dan praktis cara membuatnya tapi tetap lezat rasanya, seperti udang saus mentega ini