Kari Ayam Pedas Cabe Ijo
Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Berikut resep asli Nasi Ayam Bakmoy.
*Bahan bakmoy :*
10 tahu putih ( potong dadu, goreng 1/2matang)
250gr filet ayam (potong dadu)
250gr udang ukuran sedang (kupas bersih)
5 siung bawang putih
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdm Palmia margarin serba guna untuk menumis
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Bahan untuk kuah kaldu :
500gr tulang ayam( dibuat kaldu)
-/+ 2 liter air
Batang seledri secukupnya
Bahan pelengkap untuk taburan :
Daun bawang secukupnya
Bawang goreng
Daun seledri secukupnya ( tanpa batang )
*Cara membuat :*
1. Kuah kaldu Buat kaldu dari tulang ayam dengan -/+ 2 ltr air dan batang seledri. Setelah mendidih beri garam, sedikit gula, dan merica (sesuai selera). Sisihkan.
2. Bakmoy Tumis bawang putih cincang dgn margarin Palmia, masukan ayam dan udang. Setelah ayam dan udang matang, masukan tahu. Beri kecap manis, kecap asin, saus tiram. Biarkan sampai harum. Beri air kaldu -/+ 1/2 ltr air kaldu. Tambahkan garam, merica dan sedikit gula. Biarkan sampai meresap.
Cara menyajikan :
Siapkan mangkuk, isi dengan nasi, lalu bakmoy, siram dengan air kaldu. Lengkapi dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan daun seledri. Sempurna kan dengan sambal rawit ulek dan kerupuk. Dimakan selagi panas.
Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.
Resep Nasi Goreng Sambal Kecombrang ini saya dapat dari Mama. Sewaktu kecil sampai sekarang Mama selalu membuatkan anak-anaknya Nasi Goreng Spesial Sambal Kecombrang ini. Ketika saya jauh tinggal di perantauan, mana kala saya rindu dengan Mama dan rumah, saya menuntaskannya dengan membuat nasi goreng sambal kecombrang sesuai resep yang saya catat dari Mama. Sekarang, Mama sedang sakit dan dirawat inap. Saya menggantikan Mama di rumah, memasak nasi goreng sambal kecombrang untuk berbuka puasa nanti.
Ayam Goreng Saus Inggris berikut ini menjadi salah satu menu andalan keluarga saat bersantap di restoran Oriental. Nah kali ini aku mencoba memasak nya dirumah Cita rasanya yang manis dengan sentuhan sensasi asam beraroma wanggi butter dari Palmia Butter margarin menjadikan masakan jadi lebih wow dan menggelitik di lidah dan menjadikan menu ini sangat nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat.