Nila Cangpan Bumbu Kuning Santan
Nila salah satu ikan kesukaan anak-anak. Menu satu ini sering di request anak saya untuk berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • 300 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak: 

  1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis,diam kan selama 10 menit
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih
  4. Masukkan ikan nila dan kacang panjang, tambah kan gula,garam,dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga ikan nila matang dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan

Resep dari Dewi misdawati
Sate Sapi Goreng

Sate Sapi Goreng

Sate yang biasanya ditusuk, kali ini coba masak sate tanpa tusukan yuk.

Pempek Mie Pelangi

Pempek Mie Pelangi

Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

Cah Dawobu

Cah Dawobu

Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis

Sup Ayam Bakso

Sup Ayam Bakso

Seringnya hujan dibulan november ini sepertinya paling pas makan dengan yang hangat dan segar untuk hari ini pilihan menu saya adalah sup ayam bakso yang bumbu nya ditumis palmia sehingga sup yang dihasilkan lebih lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia