Nila Cangpan Bumbu Kuning Santan
Nila salah satu ikan kesukaan anak-anak. Menu satu ini sering di request anak saya untuk berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • 300 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak: 

  1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis,diam kan selama 10 menit
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih
  4. Masukkan ikan nila dan kacang panjang, tambah kan gula,garam,dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga ikan nila matang dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan

Resep dari Dewi misdawati
Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis

Tahu Selimut Jagung Saus Asam Manis adalah menu sederhana ibu namun memberi rasa yang istimewa bagi orang Indonesia, makan tahu sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Tahu dikenal sebagai sumber protein nabati yang baik bagi tubuh. Rasanya yang gurih membuatnya disukai banyak orang. Selain rasa yang nikmat, tahu memiliki kandungan gizi yang memiliki manfaat melimpah.

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya

Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

GULAI merupakan masakan yang sangat banyak digemari oleh orang indonesia,rasanya gurh dan juga lezat membuat kita ketagihan,dan kali ini sebagai menu makan malam,saya membuat "GULAI IKAN ASIN BENGGOL dengan menggunakan bumbu hijau dan tidak lupa saya menggunakan Margarin Palmia serba guna .Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia :

Labu Siam Wortel Tumis

Labu Siam Wortel Tumis

Labu siam wortel tumis yang dimasak dengan palmia menambah kelezatan rasa dan memenuhi kebutuhan gizi keluarga

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia