Daging Sapi Santan Bumbu Rempah
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
#ShareYourJourney
Bahan tumisan daging:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2. 2 siung bawang putih
3. 200 gram daging has dalam yang dicincang
4. 1/2 sdt lada bubuk
5. Garam dan gula pasir
6. 1 sdm saus tiram
7. 1 sdt kecap manis
8. 1 sdm minyak wijen
9. Rumput laut tabur
10. Nasi panas
Bahan saus mentai:
Mayonaise 400gr dan saus sambal atau saus tomat
Cara memasak:
1. Campurkan nasi dengan rumput laut tabur dan minyak wijen. Lalu masukkan nasi ke dalam alumunium food container secukupnya saja.
2. Masak daging, panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna lalu bawang putih cincang. Aduk sampai aroma bawang harum. Lalu masukkan daging, saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk hingga daging berubah warna dan matang. Matikan api kompor. Diamkan saja di wajan.
3. Buat saus mayonaise. Campurkan mayonaise dan saus sambal aduk hingga rata.
4. Taruh daging yang sudah dimasak tadi diatas nasi yang sudah dipack ke dalam aluminium food. Taruh daging secukupnya hingga menutupi nasi. Lalu masukkan mayonaise diatas daging, hingga daging tertutup semua dengan mayonaise. Setelah itu taburi sedikit lagi dengan rumput laut.
5. Oven dengan api atas suhu 200 - 250 derajat (menyesuaikan oven masing-masing) selama 10 menit hingga mayonaise berubah warna menjadi kecokelatan. Jika tidak memiliki oven dapat ditorch.
6. Rice beef mentai siap dihidangkan Selamat menikmati... Beef dapat diganti dengan ayam bagian dada.
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Daging sapi santan bumbu rempah resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga
Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. untuk menu hari ini Nasi goreng fish roll worlur
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.
Sayur oyong adalah salah satu tanaman yang mengandung berbagai macam nutrisi menyehatkan, sehingga baik bagi tubuh. Salah satu manfaat dari konsumsi sayuran ini adalah mampu mencegah penyakit mata.”