Patin Steak with Palmia Sauce
Resep yang bisa pre made di malam hari dan dimasak hangat untuk sarapan atau sahur dengan cepat dan bergizi
Bahan-bahan:
1/2 ikat kangkung
100 gr mie kuning pipih
100 gr daging ayam potong dadu
5 siung bawang putih cincang halus
1/4 btg bawang prei
1 btg daun bawang
2 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm air asam Jawa
1 sdm minyak
bawang gula, garam, dan merica secukupnya
Cara memasak:
1. Rebus mie kuning bersama minyak, angkat dan sisihkan.
2. Lalu tumis bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna, 2 siung bawang putih hingga wangi.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
6. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.
7. Terakhir masukkan daun prei, sayur kangkung, dan air asam Jawa. Lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan.
8. Buat bawang goreng putih dengan menumis 3 siung bawang putih bersama daun bawang hingga wangi dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Finishing:
1. Tuang mie ke atas piring yang telah diaduk rata bersama 1 sdm minyak bawang, dan 1/2 sdm kecap asin.
2. Kemudian tuang tumisan ayam kangkung asam Jawa yang telah matang, lalu taburi dengan bawang goreng putih.
3. Sajikan selagi hangat.
Resep yang bisa pre made di malam hari dan dimasak hangat untuk sarapan atau sahur dengan cepat dan bergizi
Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal. Kli ini aku masak sambal ikan patin yang merupakan salah satu menu favorit kami sekeluarga dirumah. Saya gunakan Palmia Serbaguna untuk menumis sambal menjadikan citarasa sambal ptinkunlebih istimewa
Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?
Ketika ibu memasak ayam, sayap ayam selalu jadi rebutan. Jadi ibu sering memasak ayam khusus bagian sayap saja.