Mie Kangkung Ayam Asam Manis
untuk 1 porsi dewasa

Bahan-bahan:

1/2 ikat kangkung

100 gr mie kuning pipih

100 gr daging ayam potong dadu

5 siung bawang putih cincang halus

1/4 btg bawang prei

1 btg daun bawang

2 sdm Palmia margarin serbaguna

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm air asam Jawa

1 sdm minyak

bawang gula, garam, dan merica secukupnya

Cara memasak:

1. Rebus mie kuning bersama minyak, angkat dan sisihkan.

2. Lalu tumis bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna, 2 siung bawang putih hingga wangi.

3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

4. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.

6. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.

7. Terakhir masukkan daun prei, sayur kangkung, dan air asam Jawa. Lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan.

8. Buat bawang goreng putih dengan menumis 3 siung bawang putih bersama daun bawang hingga wangi dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Finishing:

1. Tuang mie ke atas piring yang telah diaduk rata bersama 1 sdm minyak bawang, dan 1/2 sdm kecap asin.

2. Kemudian tuang tumisan ayam kangkung asam Jawa yang telah matang, lalu taburi dengan bawang goreng putih.

3. Sajikan selagi hangat.


Resep dari Dwi Sari
Ayam Goreng Tepung

Ayam Goreng Tepung

Ayam goreng tepung Krispy, terasa lebih lezat karena saat menggoreng minyak diberi campuran PALMIA Serbaguna.

Tumis Bayam Tempe

Tumis Bayam Tempe

Tumis bayam dengan bumbu minimalis tanpa bawang putih dijamin enak. Kalo tumis menumis saya tidak pake bawang putih mengikuti jejak mbah bu yang gak begitu suka

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi Goreng Kol Pete

Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.

Beli Produk Palmia