Mie Kangkung Ayam Asam Manis
untuk 1 porsi dewasa

Bahan-bahan:

1/2 ikat kangkung

100 gr mie kuning pipih

100 gr daging ayam potong dadu

5 siung bawang putih cincang halus

1/4 btg bawang prei

1 btg daun bawang

2 sdm Palmia margarin serbaguna

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm air asam Jawa

1 sdm minyak

bawang gula, garam, dan merica secukupnya

Cara memasak:

1. Rebus mie kuning bersama minyak, angkat dan sisihkan.

2. Lalu tumis bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna, 2 siung bawang putih hingga wangi.

3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

4. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.

6. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.

7. Terakhir masukkan daun prei, sayur kangkung, dan air asam Jawa. Lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan.

8. Buat bawang goreng putih dengan menumis 3 siung bawang putih bersama daun bawang hingga wangi dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Finishing:

1. Tuang mie ke atas piring yang telah diaduk rata bersama 1 sdm minyak bawang, dan 1/2 sdm kecap asin.

2. Kemudian tuang tumisan ayam kangkung asam Jawa yang telah matang, lalu taburi dengan bawang goreng putih.

3. Sajikan selagi hangat.


Resep dari Dwi Sari
Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram

Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram

Hari ini hujan turun dari pagi di daerahku. Resep berkuah yang kuperoleh dari ibu menjadi hidanganku hari ini. Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram sangat enak selain itu udang mengandung banyak nutrisi, mineral, kalsium, fosfor, zinc, kalium, magnesium, asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan yang baik untuk tubuh.

Sambal Pindang Pete Tahu

Sambal Pindang Pete Tahu

Pindang dimasak sambal ditambah tahu dan pete bisa menjadi lauk komplit ya sama resep sambal juga tidak pake bawang putih, gurihnya didapat dari pindang dan aromanya dapat dari pete menjadi hidangan yg sangat menggoda selera dikeluarga kami

Quiche Daging dan Daun Singkong

Quiche Daging dan Daun Singkong

Quiche ini semacam pie bercita rasa gurih. Kali ini saya buat dari daging dan daun singkong. Selain lezat, makanan ini juga bergizi lho. Bisa dicetak di loyang pie besar maupun mini seperti yang saya buat ini. Dengan palmia Garlic margarin membuat tumisan saya jadi lebiih gurih.

Ayam Ijo

Ayam Ijo

Ayam Ijo rasanya pedas dan kaya aroma rempah

Beli Produk Palmia