Kepiting Asam Manis
Makan kepitng mantap dan wuenak.
Bahan-bahan:
1/2 ikat kangkung
100 gr mie kuning pipih
100 gr daging ayam potong dadu
5 siung bawang putih cincang halus
1/4 btg bawang prei
1 btg daun bawang
2 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm air asam Jawa
1 sdm minyak
bawang gula, garam, dan merica secukupnya
Cara memasak:
1. Rebus mie kuning bersama minyak, angkat dan sisihkan.
2. Lalu tumis bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna, 2 siung bawang putih hingga wangi.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
6. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.
7. Terakhir masukkan daun prei, sayur kangkung, dan air asam Jawa. Lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan.
8. Buat bawang goreng putih dengan menumis 3 siung bawang putih bersama daun bawang hingga wangi dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Finishing:
1. Tuang mie ke atas piring yang telah diaduk rata bersama 1 sdm minyak bawang, dan 1/2 sdm kecap asin.
2. Kemudian tuang tumisan ayam kangkung asam Jawa yang telah matang, lalu taburi dengan bawang goreng putih.
3. Sajikan selagi hangat.
Telur rebus digulai bersama labu siam sebagai teman makan lontong sangat recommended rasanya dan keluarga menyukainya. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Mie khas orang Sumatra Utara, biasa juga sering di sebut spaghettinya orang Medan hehe. Mie Lidi yang sering diolah menjadi hidangan untuk momen apa aja. Bisa dihidangkan dengan cara di goreng ataupun berkuah. Yang jelas enak sekali, apalagi aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Yuk cobain
Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal. Kli ini aku masak sambal ikan patin yang merupakan salah satu menu favorit kami sekeluarga dirumah. Saya gunakan Palmia Serbaguna untuk menumis sambal menjadikan citarasa sambal ptinkunlebih istimewa