Oseng Ayam Pedas
Oseng ayam bumbu pedas ini resep dari ibu. Level pedas bisa disesuaikan dengan selera. Menu olahan ayam yang memasaknya sangat praktis.
300 gram mie lidi
200 gram sawi putih diiris
100 gram wortel diparut kasar
50 gram tauge
100 gram daging ayam giling
2 butir telur
30 gram minyak sayur
40 gram Palmia Serbaguna
1 buah tomat dipotong dadu
2 batang daun bawang diiris
2 batang daun seledri diiris halus
2 sdm kecap manis
3 sdm saos tiram
1/2 sdt gula
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe merah
5 gram andaliman
20 gram bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri yang telah digoreng
1 sdm ebi
1 sdm garam
Cara Membuatnya
1.Rebus mie lidih didalam air mendidih yang telah diberi minyak sayur selama 7 menit.Angkat lalu cuci dengan air dingin,angkat dan tiriskan.
2.Panaskan minyak sayur,masukan telur dan buat telur orak arik,setelah itu masukan Palmia Serbaguna lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan daging giling sesudah itu masukan sawi putih,tauge dan wortel,aduk -aduk dan masak selama 3 menit.
3.Setelah 3 menit,beri kecap manis dan saos tiram,aduk -aduk kembali,kemudian masukan mie lidi bersama dengan potongan tomat,adukselama 2 menit agar semua tercampur rata sesudah itu masukan potongan daun bawang dan daun seledri.Aduk sebentar.Angkat
4.Mie Gomak Goreng siap disajikan dan disantap.Selamat mencoba
Oseng ayam bumbu pedas ini resep dari ibu. Level pedas bisa disesuaikan dengan selera. Menu olahan ayam yang memasaknya sangat praktis.
Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.
Piza adalah salah satu masakan yang mendunia. Kali ini dibuat dengan menambahkan aneka sayuran dan sosis. Aroma Palmia hmmmm, menambah empuk dan lembut kulit Piza sekaligus melezatkan toping pizanya.