kan Nila Balado Cabe Hijau
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr ikan nila
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 siung bawang, haluskan
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 1/2 sdt garam

 

Bumbu Cabe Hijau:

  • 100 gr cabe hijau
  • 50 gr cabe rawit hijau
  • 3 buah tomat hijau, potong kasar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 100 ml minyak goreng (sisa untuk menggoreng ikan nila)

 

Pelengkap:

  • Jeruk limau

 

Cara Memasak:

  1. Ikan nila dibersihkan, cuci bersih lalu kerat-kerat kedua sisinya
  2. Olesi seluruh permukaannya dengan air perasan jeruk nipis diamkan
  3. Tuang bawang putih, kaldu jamur & garam ke dalam mangkuk. Aduk rata lalu marinasi ikan nila dengan bumbu ini. Simpan dikulkas selama 30 menit
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng lalu tambahkanPalmia Margarine Serbaguna, goreng ikan nila hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
  5. Bumbu cabe hijau: cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang putih dan merah diulek kasar
  6. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, lalu tumis bumbu cabe hijau hingga harum
  7. Tambahkan terasi, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kadar airnya hilang. Koreksi rasa
  8. Setelah bumbu cabe hijau selesai, masukkan ikan nila goreng di dalam wajan. Aduk-aduk hingga bumbu cabe hijaunya melumuri permukaan ikan nila gorengnya. Matikan api
  9. Tuang balado ikan nila ke atas piring saji, tambahkan irisan jeruk limau. Sajikan bersama nasi hangat.

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Sebagai seorang pegawai swasta yang gemar memasak, saya suka mencoba menu-menu baru untuk keluarga saya. Begitu pula untuk pilihan margarin, saya sudah mencoba berbagai merk dan pilihan saya dan keluarga jatuh pada margarin Palmia, karna aroma nya mengundang selera makan dan rasa nya menambah cita rasa hidangan yang saya sajikan. Saya paling suka melihat orang yang menikmati masakan buatan saya tersenyum dan lahap memakan nya. Kegemaran saya memasak ini dimulai sejak saya duduk di bangku sekolah menengah pertama, awal nya saat kecil mama sering mengajak saya berbelanja ke pasar, lalu saat beranjak remaja saya mulai membantu mama masak di dapur saat libur sekolah, dan sekarang gantian saya yang masak untuk keluarga. Menu masakan saya kali ini adalah Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice tentu nya menggunakan Palmia margarin serbaguna.

Semur Ceker Bakso

Semur Ceker Bakso

Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Anak saya termasuk pemilih makanan, dan dia sukanya hanya makanan goreng kalau untuk bekal sekolah. Kali ini saya masak Nasi Goreng Sosis dan tidak lupa saya pakai Margarin dari Palmia. Formula baru aroma lebih harum Margarin Palmia nya, Terima Kasih untuk Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah di setiap masakan saya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Oseng Wortel Jangmud Bakso

Oseng Wortel Jangmud Bakso

Oseng wortel jagung muda dan bakso salah satu menu favorit keluarga kami. wortel dan jagung muda jangan terlalu matang karena lebih enak dan crunchy saat di makan. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia