Tagor Saus Tiram
Tahu goreng cocok di jadikan cemilan. Menu yang satu ini, cocok di jadikan menu utama maupun cemilan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
250gr Paha Ayam potong2
1/2bh Lemon juice
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
100gr Tepung terigu
1btr Telur
100gr Tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng
2sdm PALMIA GARLIC
5siung Bawang Putih Cincang
5bh Rawit merah iris
1bh Cabe keriting iris
1sdt Garam
1/2 sdt lada
1/2sdt kaldu Jamur
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan perasan lemon, garam, dan lada. Sisihkan dan diamkan selama 10menit
2. Balur ayam ke tepung terigu
3. Lalu balur ayam ke kocoklan telur
4. Lalu balur ayam ke tepung panir
5. Goreng hingga coklat keemasan
6. Tumis bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dengan PALMIA GARLIC hingga berubah warna. Tambahkan ayam, lalu lada, kaldu, garam. Aduk semua jadi 1. Dan sajikan
Tahu goreng cocok di jadikan cemilan. Menu yang satu ini, cocok di jadikan menu utama maupun cemilan.
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.