Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.
Bahan-bahan :
- Mie telor
- Udang, cuci bersih
- Pok choy, potong-potong
- Wortel, iris serong tipis
- Buncis, iris serong tipis
- Bunga kol, potong-potong
- Daun bawang, rajang halus
- Garam, gula, lada bubuk
- Saus tiram
- Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu halus :
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
Cara membuat :
1. Rebus Mie telur, tiriskan lalu tambahkan 1 sdm margarine Palmia agar mie lebih gurih dan tidak lengket, sisihkan.
2. Panaskan margarine Palmia lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, udang dan masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, buncis dan tambahkan air, masak hingga setengah matang.
4. Masukkan pok choy, bunga kol, tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa.
5. Tuangkan maizena cair, aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
6. Dalam piring saji, tata mie lalu siram dengan sayur capcay. Hidangkan selagi hangat.