Martabak Telur
Membuat sendiri martabak telur tidaklah sulit seperti yang kita pikirkan. Sekali buat bakalan bikin ketagihan selain itu hasilnya pun banyak dan pastinya hemat di kantong.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan kulit :

1 kg tepung terigu

200 cc air (gunakan sedikit2 saja, bila kurang bisa ditambah)

100 cc minyak goreng

200 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1/4 sdt garam

 

Isian:

5 butir telur

2 batang (yg besar) daun bawang, iris

1 buah bawang bombay (iris halus)

8 buah sosis (bisa diganti ayam/daging cincang)

500 gr kentang (kukus, lalu potong kotak-kotak)

250 gram wortel (kukus, lalu potong kotak kotak)

1 sdt bumbu kare (kalo tdk ada bisa di skip)

1 sdt kaldu ayam/daging instan

Garam secukupnya pelengkap (sesuai selera)

Kuah kari

Acar timun

Cabai rawit

Saus sambal

 

Cara membuat :

1. Campur semua adonan kulit (termasuk Palmia Margarin Serbaguna), masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai kalis

2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)

3. Potong daun bawang, bawang bombay & sosis, kentang dan wortel sisihkan

4. Kocok telur, masukkan bumbu kari, penyedap dan garam aduk rata.

5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.

6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan

7. Ratakan adonan pada wajan/teflon. Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih crispy, besarkan api kompor (sedang)

8. Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik.

9. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati dilengkapi kuah kari, acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal


Resep dari Ramaini oktavia
Tumis Buncis Ceria

Tumis Buncis Ceria

Karna anakku gak suka sayuran makanya deh aku bikin sesuatu yang lain dengan Buncis yaitu menambahkan bakso , udang dan telor urak arik favoritenya . Dy pun lahap deh makannya.

Tempoyak Terong Ikan Patin

Tempoyak Terong Ikan Patin

Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia