Hati Ampela Oseng Tahu
Salah satu menu favorit keluarga, hati ampela dan tahu dioseng dengan irisan cabe hijau dan rawit, sangat menggugah selera. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis agar lebih gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr ayam, potong 5 bagian
100 gr PALMIA serbaguna
5 bawang putih, geprek
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
400 ml air
Minyak goreng secukupnya
Langkah ;
1. Ungkep ayam bersam bawang putih, gula, garam dan kaldu jamur.
2. Panaskan minyak dan PALMIA Serbaguna, goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.
Salah satu menu favorit keluarga, hati ampela dan tahu dioseng dengan irisan cabe hijau dan rawit, sangat menggugah selera. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis agar lebih gurih.
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.
Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa