Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 4 Ikan Lele
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 200 gr tepung Bumbu
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 750 ml Minyak Goreng
- 50 ml air es
Cara Memasak:
1. Bersihkan ikan lele, buang isi perut dan sungutnya cuci bersih lalu beri garam dan air jerik nipis, diamkan sebentar
2. Adonan basah: larutkan 50 gr tepung bumbu dengan air es hingga menjadi adonan yang sedikit kental
3. Buat adonan kering: masukkan sisa tepung Bumbu di wadah lainnya.
4. Masukkan ikan lele ke dalam adonan basah, gulingkan angkat, masukkan ke dalam adonan kering, gulingkan sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit tepung yang keriting, sisihkan.
5. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan lele hingga kuning keemasan, angkat, sajikan