Tongkol Bakar Teplon Burem
Ikan Tongkol banyak kita jumpai di Pasar,supermarket,dll ikan Tongkol mengandung banyak Protein yang baik untuk kesehatan, selama Ramadhan kita harus menjaga Stamina agar puasanya kuat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 6 ekor ikan tongkol (buang insang lalu geret2 badannya)

Bahan bumbu halus

  • 8 cabe merah keriting
  • 5 cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Seruas jahe
  • Seruas kunyit
  • Seruas lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 batang sereh yg besar (geprek)
  • 2 buah jeruk nipis Secukupnya
  • Palmia Margarin Serbaguna Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Kaldu jamur Secukupnya
  • Gula pasir 1 bungkus
  • Santan Instan

Cara Membuat

  • Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit
  • Haluskan bumbu lalu tumis hingga matang,masukan garam,gula,santan dan kaldu jamur jika sudah mengental masukkan ikan masak sebentar,tp jangan sering2 di aduk ya,takut ancur (jgn lupa koreksi rasa)
  • Lalu bakar ikan dengan menggunakan Teplon dengan api sedang sisa bumbu campur dengan PALMIA untuk olesan.
  •  jika sudah Matang angkat dan siap dihidangkan.

Resep dari Gusti suryani
Kerang Hijau Kecap Pedas

Kerang Hijau Kecap Pedas

Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

Tumis Hati Sapi

Tumis Hati Sapi

Sebagai wonder woman merangkap ahli gizi di rumah, saya berusaha menyiapkan makanan yang bergizi dan sehat untuk keluarga. Untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, khususnya anak, saya membuat “Tumis Hati Sapi” yang kaya akan zat besi. Hati sapi baik untuk mencegah anemia. Namun, harga salah satu bahan resep ini membuat dompet menjerit. Harga bawang putih yang naik tinggi-tinggi sekali membuat saya mencari siasat bagaimana memasak yang enak dan bergizi tapi tetap hemat. Untungnya kenal Palmia Garlic Margarine yang mengandung minyak bawang putih. Memasak Tumis Hati Sapi lebih hemat bawang putih karena dipadukan dengan margarine satu ini.

Orak Arik Telur Sambal Kemangi

Orak Arik Telur Sambal Kemangi

Olahan telur yang praktis ini resepnya saya dapatkan dari ibu mertua. Cara masaknya sangat praktis dan bahannya juga mudah didapatkan. Tapi jangan tanya soal rasa, pasti sangat lezat tiada tara. Paling cocok disantap bersama nasi hangat, mantap pollll

Balado Cajo Udang Jagung

Balado Cajo Udang Jagung

Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia