Sambal Cangpan Terong Ungu
Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 ekor ikan gurame kerat bagian badannya
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm kecap manis
3 sdm PALMIA margarin
1sdm madu
1 sdt garam
250ml Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe bakar
1 sdt ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Palmia Margarin untuk menumis
Bahan Sambal
Terasi 5 buah
cabe rawit merah 1 buah lombok merah besar
1/2 sdm terasi
1 /2 sdm gula
1sdt garam
1 buah tomat
1 buah Jeruk limau
Cara membuat :
*Marinate gurami dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit
*Goreng gurami sampai setengah kering
*Haluskan bumbu lalu tumis dengan palmia margarin hingga aromanya tercium harum
*Campur tumisan bumbu halus dengan kecap manis, PALMIA margarin dan madu. Aduk rata.
*Lumuri kan gurame dengan kecap berbumbu dan bakar diatas panggangan hingga matang
*Haluskan semua bahan sambal terasi
*Sajikan gurami bakar bersama dengan sambal terasi, so easy so tasty.. :)
Ketika Akhir Bulan kantong lagi menipis ibu sering memasak Menu ini untuk keluarga.
saya seorang Ibu Rumah Tangga plus bekerja harus pintar atur waktu untuk bisa menyiapkan masakan untuk keluarga di rumah, apalagi saat bulan Ramadhan begini khususnya saat santap Sahur. pastinya pengen yang cepat proses masak nya dan bergizi banyak. ini resep andalan saya saat nyiapin untuk Sahur karna prosesnya muda dan cepat serta aromah bawang putih nya dari Palmia Margarine Garlic bikin keluargaku semangat menyantap sahur nya..
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna