Tumis Buncis Palmia
Buncis adalah salah satu sayur kesukaan keluarga ku.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr daging ayam fillet
2 siung bawang putih
1 sdt minyak wijen
1 butir telur
1/2 sdt garam
Sejumput merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm tepung tapioka
8 lembar kol, rendam air panas hingga layu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
5 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
1 sdt saus tiram
1 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
Taburan:
Wijen sangrai secukupnya
Irisan daun bawang
Cara membuat:
1. Dalam chopper, haluskan daging ayam, bawang putih dan telur.
2. Setelah halus dan tercampur, tuang ke wadah, tambahkan tepung tapioka, garam, minyak wijen, merica dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
3. Ambil 1 lembar Kol, isi dengan adonan ayam sebanyak 1 sdm. Gulung. Lakukan hingga habis
4. Kukus kurang lebih 20 menit, angkat sisihkan.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Tambahkan air, saus tiram, saus tomat dan cabai, aduk rata masak hingga mendidih. Tambahkan, gula dan kaldu, aduk rata masak hingga mengental.
6. Masukkan Kol Gulung yang sudah matang tadi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan taburannya.
Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.
Puasa seharian biasa nya bikin badan lemes. Jadi bikin menu simpel tetapi tetap bergizi.
Hangatnya setup daging dengan sayuran, membuat acara makan bersama keluarga menjadi semakin menghangatkan hati dan mengakrabkan.