Oseng-oseng Soun Tempe
Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

1 ikat Soun, rendam air hangat hingga lunak

1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

150 tempe, potong kotak

5 buah cabe rawit, potong serong

5 buah cabe keriting hijau, potong serong

5 buah cabe keriting hijau, potong serong

6 buah bawang merah, iris tipis

3 buah bawang putih, iris tipis

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas

2 sdm kecap manis

2 sdt garam

1/2 sdm gula merah sisir

75 ml air

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, cabe merah, lengkuas dan daum salam. Aduk hingga harum.

3. Masukkan tempe, aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga tempe matang.

4. Masukkan soun, garam, gula merah dan kecap manis. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Matikan api. Angkat.


Resep dari Enni Faizah
Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Ikan Nila Goreng Saos Mentega

Ikan Nila Goreng Saos Mentega

Enak banget dah pokoknya.

Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia