Urap Sayuran
Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 ikat Soun, rendam air hangat hingga lunak
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
150 tempe, potong kotak
5 buah cabe rawit, potong serong
5 buah cabe keriting hijau, potong serong
5 buah cabe keriting hijau, potong serong
6 buah bawang merah, iris tipis
3 buah bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas
2 sdm kecap manis
2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
75 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau, cabe merah, lengkuas dan daum salam. Aduk hingga harum.
3. Masukkan tempe, aduk rata. Masukkan air, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga tempe matang.
4. Masukkan soun, garam, gula merah dan kecap manis. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Matikan api. Angkat.
Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.
Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.