Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.
Bahan :
500 gr Kikil
1 liter Air
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 batang Sereh, memarkan
2 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
1 ruas Lengkuas, memarkan
150 ml Air
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
300 gr Cabai hijau
3 siung Bawang putih
7 siung Bawang merah
5 buah Tomat hijau
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus kikil hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.