Udang Saus Madu
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Bakpao 300 gr tepung terigu protein rendah
60 gr maizena
2 sdt (8 gram) ragi instan
1/2 sdt baking powder
100 gr gula tepung
175 ml air es
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
Bahan isi:
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
100 gr daging sapi giling
100 gr ayam giling
1 siung bawang putih, haluskan
2 buah bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
Resep ini adalah resep udang favorit ibuku, sekarang jadi resep turun temurun yang jadi andalanku dalam menyajikan sajian istimewa di momen istimewa bersama keluarga tercinta
Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Bihun Goreng Bakyam Kol Pedas menjadi menu hari ini. Bihun memiliki kandungan selenium yang cukup tinggi. Salah satu penelitian menyatakan bahwa adanya kaitan antara tercukupinya kebutuhan selenium dengan berkurangnya risiko gangguan tiroid, termasuk yang disebabkan oleh penyakit autoimun