Bahan:
1 buah Labu siam ukuran sedang di potong bentuk korek api
3 buah kacang panjang dipotong-potong halus
4 buah Ceker ayam
2 buah Kepala ayam
4 butir Telur
3 bks Tempe ukuran kecil di potong kotak-kotak kecil
1000 ml Air
2 bks Santan ukuran 65 gr
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Minyak, lengkuas, daun salam, daun sereh
Bumbu yang di haluskan :
20 buah Cabe merah besar
9 siung Bawang putih
1 bks Terasi, ukuran kecil
4 butir Kemiri
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara membuat :
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan, daun salam, daun sereh n lengkuas sampai matang dan harum.
- Masukan kepala ayam, ceker dan tempe, aduk hingga rata. Kemudian masukkan air. Lalu aduk2 lagi tunggu hingga kepala ayam dan ceker empuk.
- Kemudian masukkan labu siam, kacang panjang, garam dan penyedap rasa. Aduk2 lagi hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Lalu masukkan santan, aduk kembali, setelah mendidih koreksi rasa.
- Jika sudah sesuai, angkat dan matikan kompornya.
Penyajian :
Potong2 ketupat sesuai dengan selera bunda di rumah, kemudian siram dengan sayur ketupat dan beri taburan bawang goreng juga kerupuk. Ketupat sayur siap untuk di hidangkan.
Note : Sayur ini bukan type santannya kental gitu ya, karena jujur saya kurang suka, kalo bunda2 suka yang santannya kental bisa di tambah penggunaannya.