Tumis Daging Sapi Bumbu Andaliman
Siapa sih yang tidak suka dengan daging sapi,salah satu jenis daging yang sangat banyak digemari selain enak daging sapi bisa dibuat apa saja Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Tumis daging sapi bumbu andaliman" yang merupakan salah satu menu favorit keluarga saya.Berikut resepnya

Bahan -Bahan

500 gram daging sapi dipotong sesuai selera

150 gram kentang dipotong

50 gram wortel dipotong

100 gram jamur Tiram

100 gram bawang bombay diris halus

2 siung bawang putih dicincang halus

1 ruas jahe dicincang halus

5 gram andaliman dihaluskan

5 buah cabe merah diiris serong

Lada bubuk secukupnya garam secukupnya

1 sdm saos tomat

1 1/2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tiram

1 sdt gula

2 batang daun bawang diiris serong

200 ml kaldu

3 sdm minyak sayur

40 gram Palmia Serbaguna

Cara Membuat

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay,bawang putih dan jahe sampai harum, masukan potongan daging sapi sambil diaduk, masukan Palmia Serbaguna, lalu masak sampai daging sapi berubah warna.

2. Masukan kentang dan wortel bersama dengan andaliman, kecap manis, kecap asin, saos tiram,l ada bubuk, garam, saos tomat dan potongan cabe merah, aduk-aduk sebentar. Tuang kaldu dan beri gula. masak sampai kuah susut.

3.Masukan jamur tiram dan potongan daun bawang.Aduk lalu masak sampai kuah mengental atau kurang lebih 5 menit.Angkat

4.Tumis daging sapi bumbu andaliman siap disajikan dan disantap bersama nasi panas. Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Telur Dadar Daun Kelor

Telur Dadar Daun Kelor

Telur dadar adalah salah satu lauk yang biasanya aku sajikan saat sarapan pagi. Agar telur dadar yang aku sajikan memiliki kandungam gizi yang lebih komplit maka aku tambahkan sayuran di dalamnya. Salah satu sayuran yang aku pakai untuk membuat telur dadar adalah daun kelor. Saat menggoreng telur dadar ini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa telur dadar daun kelor ini enak, gurih dan tidak eneg. #PalmiaPoints2021

Sohun Goreng Oyong Palmia

Sohun Goreng Oyong Palmia

Sohun dan oyong yang biasanya selalu dimasak berkuah,kali ini saya memasaknya dengan cara ditumis.Masak apapun jadi enak karena margarin Palmia

Sambal Tering Teri

Sambal Tering Teri

Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.

Tumis Kikil Telur Puyuh

Tumis Kikil Telur Puyuh

Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia