Pindang Telur Palmia
Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.
Bahan -Bahan
500 gram daging sapi dipotong sesuai selera
150 gram kentang dipotong
50 gram wortel dipotong
100 gram jamur Tiram
100 gram bawang bombay diris halus
2 siung bawang putih dicincang halus
1 ruas jahe dicincang halus
5 gram andaliman dihaluskan
5 buah cabe merah diiris serong
Lada bubuk secukupnya garam secukupnya
1 sdm saos tomat
1 1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
1 sdt gula
2 batang daun bawang diiris serong
200 ml kaldu
3 sdm minyak sayur
40 gram Palmia Serbaguna
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay,bawang putih dan jahe sampai harum, masukan potongan daging sapi sambil diaduk, masukan Palmia Serbaguna, lalu masak sampai daging sapi berubah warna.
2. Masukan kentang dan wortel bersama dengan andaliman, kecap manis, kecap asin, saos tiram,l ada bubuk, garam, saos tomat dan potongan cabe merah, aduk-aduk sebentar. Tuang kaldu dan beri gula. masak sampai kuah susut.
3.Masukan jamur tiram dan potongan daun bawang.Aduk lalu masak sampai kuah mengental atau kurang lebih 5 menit.Angkat
4.Tumis daging sapi bumbu andaliman siap disajikan dan disantap bersama nasi panas. Selamat mencoba
Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.
Labu Siam atau jipang termasuk tumbuhan suku labu- labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk daunnya. Labu siam kaya akan serat dan banyak mengandung air. Kali ini labu Siam kutumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna.
Saya seorang ibu dari 1 orang anak laki2 berusia 3,5 tahun dan 1 orang perempuan berusia 1,5 tahun yang memiliki selera makan yang berbeda. saya harus berkreasi membuat masakan yang kedua anak saya mau memakannya dengan lahap dengan menggunakan bahan yang ada.