Ayam Bakar Santan Madu
AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr kikil, rebus hingga empuk
4 telur rebus, kupas
2 daun salam
3 daun jeruk
2 asam Kandis
500 ml santan
1 sdm PALMIA Serbaguna
Bumbu halus :
6 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
3 kemiri
Langkah :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun salam,daun jeruk hingga harum lalu tambahkan santan,masak hingga mendidih.
2. Masukan telur dan kikil, tambahkan asam Kandis, garam, gula dan kaldu.
3. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap lalu angkat.
AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.
Hidangan ayam pasti digemari anak-anak maupun orang dewasa, seperti dirumah saya olahan ayam ini sangat menjadi favorit dan menjadi hidangan yg WOW karna saya memasaknya menggunakan Palmia cooking Margarine Garlic Flavor
Menu hari ini Telur Puyuh Santan Bumbu Kuning Cabe Ijo. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan dari burung puyuh. Telur puyuh mengandung lebih banyak selenium dan zat besi daripada telur ayam. Selenium bermanfaat untuk memelihara fungsi kognitif otak, meningkatkan metabolisme hormon tiroid