NASI GORENG BANGKOK
Nasi goreng dengan cita rasa khas negeri gajah putih ini pas sekali dijadikan variasi untuk menu sarapan Anda.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 terong ungu, potong-potong
750 ml santan
1 serai, geprek
2 daun salam
2 daun jeruk
1 daun kunyit, ikat simpul
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
50 gr cabai merah
8 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt jinten
1 sdt ketumbar
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 kemiri
Cara membuatnya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.
2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan tahu dan terong
3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga tahu dan terong matang lalu angkat.
Nasi goreng dengan cita rasa khas negeri gajah putih ini pas sekali dijadikan variasi untuk menu sarapan Anda.
Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.
Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.