Kerang Dara Saus Padang
Apapun makanannya bila diguyur saus padang jadi sangat lezat dan menggugah selera. Khas dengan rasa pedasnya, saus padang selalu diminati. Kali ini saya masak KERANG SAUS PADANG dengan margarin PALMIA garlic menambah aroma dan citarasa saus ku jadi istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

#PalmiaMargarin #MakeWonders

BAHAN:

  • 500 gr kerang hijau, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1000 ml air untuk merebus
  • 2 sdm Palmia Garlic
  • 1/2 Bombay, cincang

BAHAN SAUS:

  • 1 siung bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula

BUMBU HALUS:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 bawang merah
  • 2 cm jahe

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus kerang bersama daun salam, garam dan gula sampai matang
  2. Dinginkan, lalu buka buang kulit kerangnya sebelah sisihkan
  3. Panaskan Palmia Garlic, tumis bawang bombay dan bumbu halus smpai harum
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata
  5. Masukkan kerang, aduk rata
  6. Masak hingga bumbu meresap
  7. Cek rasa lalu angkat

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Semur Bola-bola Ayam

Semur Bola-bola Ayam

Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.

Sup Tahu

Sup Tahu

Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat. Dengan isian tahu, jagung, wortel dan kentang.

Tumis Siscajang Teriyaki

Tumis Siscajang Teriyaki

Resep masakan ibu Tumis Siscajang Teriyaki sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia