Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama:
- 3 sdm PALMIA margarin serbaguna
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buah sosis, iris tipis
- 2 lembar daun sosin, potong kecil-kecil
- 1/2 bh wortel, parut kasar memanjang
- nasi secukupnya
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- lada putih secukupnya
Bahan Pelengkap:
- 1 butir telur, kocok lepas
- garam secukupnya
- 1 lembar keju lembaran
- 1 lembar nori
Cara Membuat:
1. Tumis irisan bawang merah menggunakan PALMIA margarin serbaguna dan minyak wijen hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan agar tidak gosong.
2. Masukkan parutan wortel, masak hingga setengah layu.
3. Masukkan sosis dan sayur sosin, masak hingga semuanya matang.
4. Masukkan nasi, oseng-oseng dengan semua bahan lain (wortel, sayur sosin, sosis, dan bawang merah) agar tidak ada nasi yang menggumpal.
5. Masukkan garam, lada putih, dan kecap manis, aduk kembali hingga semuanya tercampur rata. 6. Setelah rasanya cukup, angkat nasi goreng.
7. Selagi hangat, buat bulatan-bulatan membentuk kepala, telinga, 2 buah tangan, badan, dan kaki boneka beruang. Simpan di atas piring saji.
8. Goreng telur yang sudah dikocok lepas dan diberi garam.
9. Angkat telur dadar yang sudah matang, simpan di atas badan beruang sebagai selimut.
10. Buat hiasan untuk mata, telinga, tangan, menggunakan keju dan nori seperti pada gambar.
11. Selesai. Siap disajikan.
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.
Masakan Ibu sederhana tapi mampu menaikkan selera makan. Kentang Cuin Cabe Merah resep masakan ibu yang nikmat. Kentang goreng mengandung kalium yang cukup tinggi, yakni 435 mg dalam 100 gram. Kalium diperlukan untuk mengatur detak jantung, menjaga fungsi otot dan saraf, serta membantu mengolah karbohidrat menjadi energi.
Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!