KANGKUNG TELUR PUYUH
Penuhi kebutuhan sayur dan protein dengan menu lezat Kangkunt Telur Puyuh ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg ayam potong-potong
1 bh bombay, iris
5 bh cabe merah
3 siung bawang putih, cincang
5 sdm maizena
Putih telur secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Saus :
3-4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm lada hitam yang sudah disangrai, tumbuk kasar
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Sedikit air
Caranya :
- Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 siung bawang putih parut diamkan 15 menit. Lalu celupkan ke putih telur balur dengan maizena, goreng hingga kekuningan.
- Panaskan Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan semua bumbu saus masak hingga mendidih, tambahkan cabe merah aduk sebentar, tes rasa, masukkan ayam yang telah di goreng aduk rata.
- Sajikan selagi hangat
Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.
Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.
Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.