Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy
Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy menjadi menu berkuah, yang nikmat dimakan selagi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg ayam potong-potong
1 bh bombay, iris
5 bh cabe merah
3 siung bawang putih, cincang
5 sdm maizena
Putih telur secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Saus :
3-4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm lada hitam yang sudah disangrai, tumbuk kasar
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Sedikit air
Caranya :
- Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 siung bawang putih parut diamkan 15 menit. Lalu celupkan ke putih telur balur dengan maizena, goreng hingga kekuningan.
- Panaskan Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan semua bumbu saus masak hingga mendidih, tambahkan cabe merah aduk sebentar, tes rasa, masukkan ayam yang telah di goreng aduk rata.
- Sajikan selagi hangat
Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy menjadi menu berkuah, yang nikmat dimakan selagi hangat.
Dadar daging Wortel Bihun menjadi menu sarapan hari ini . Menjaga kesehatan mata. Ini merupakan manfaat wortel yang paling banyak diketahui selain itu juga wortel juga dapat Menjaga kesehatan saluran cerna.
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.