Bacem Jeroan Ati Ampela
Tumisan Palmia.

Bahan :

500       gr           Ati ampela (cuci bersih)

2           lembar   Daun salam

1           batang   Serai

2           cm         Lengkuas

Air untuk merebus

 

 

Bumbu halus : 

2           siung      Bawang merah

2           siung      Bawang putih

1           buah       Cabai merah

1           sdt          Ketumbar

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

1           sdm        Gula merah sisir

2           sdm        Kecap manis

1           sdm        PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Pelengkap bawang goreng

 

Cara membuat :

  1. Rebus ati ampela dengan daun salam, serai dan lengkuas, tambahkan sedikit garam supaya ada rasanya.
  2. Setelah direbus, angkat, lalu sisihkan air rebusan (jangan dibuang).
  3. Tumis bumbu halus dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum, kemudian masukan ati ampela lalu orak arik hingga rata.
  4. Tambahkan air rebusan ati ampela tadi sekitar setengah gelas saja, tambahkan gula sisir dan kecap.
  5. Masak hingga menyusut kuahnya sampai kering, sajikan dalam wadah dan taburi bawang goreng. Lazzis banget buat lauk suedaaapp banget karena palmia memberi aroma yang nikmat.

Resep dari Vita Al Fatih
TUMIS AYAM BROKOLI

TUMIS AYAM BROKOLI

Hidangan lengkap dan praktis tersaji lezat dalam resep Tumis Ayam Brokoli

Palmia
Nasi Kuning Margarin Simpel

Nasi Kuning Margarin Simpel

Resep simpel masakan nusantara.

Tuna Pedas Asam Potong

Tuna Pedas Asam Potong

Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Omelet Keju

Omelet Keju

Doyan banget si kecil makan ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia