Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 ekor ikan sarden segar
- 1 buah jeruk nipis
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
Bumbu Halus:
- 15 Cabe rawit
- 7 Cabe keriting
- 10 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri (sangrai dulu)
- 1 ruas jari kunyit
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan sarden, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diam kan selama 10 menit. Kemudian goreng.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan sarden yang sudah di goreng, tambah kan gula dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Angkat dan sajikan.