Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
4 ekor ikan pindang
10 buah cabe hijau keriting
10 buah cabe rawit hijau
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Panaskan 3 sdm Margarin Serbaguna PALMIA. Goreng Ikan pindang hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Ulek kasar cabe hijau keriting, cabe rawit hijau, bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bumbu ulek hingga harum.
4. Masukkan terasi, gula dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.
5. Masukkan ikan pindang goreng, aduk-aduk hingga ikan pindang terselimuti sambal cabe hijau. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Menu ikan kerutup salah satu favoritnya keluarga biasanya dihidangkan dengan sambal terasi atau sambal nanas, selain banyak kandungan protein kerutup ikan juga nikmat, gurih.
Tepuy Tahu Cabai Merah gulmer menu sederhana pendamping nasi. Cabai adalah sumber yang sangat baik dari senyawa tanaman yang disebut fitokimia, banyak di antaranya memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.