Gongso Daging Semarang
Luar biasa sih ini mah.

Bahan :

1/2       kg        Daging sapi

Garam

Kecap

Madu (saya ga pake gula)

4          siung    Bawang putih

3          siung    Bawang merah

Cabe (optional)

2          butir     Kemiri

Sedikit daun jeruk

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Air secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Rebus daging sampai empuk,beri sedikit garam agar daging gurih.Sambil menunggu daging, ulek kasar bawang merah, bawang putih,kemiri dan cabe.
  2. Setelah daging matang, tambahkan kecap dan madu secukupnya Diamkan kurang lebih 10 menit agar meresap bumbunya.
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu ulekan sampai harum,tambahkan daun jeruk.
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah diberi kecap dan madu. Beri air dan aduk merata.
  5. Tambahan garam dan sedikit penyedap bila kurang gurih. Tes rasa. Siap disajikan

 


Resep dari Rafi Garcia
Telur Kecap Pedas

Telur Kecap Pedas

Hidangan yg pas Telur Kecap Pedas enak dan mudah sekali membuatnya.

LABU KUNING KUAH SANTAN

LABU KUNING KUAH SANTAN

Labu kaya akan nutrisi dipadu dengan kacang panjang,pastiya lezat bergizi untuk menu hidangan keluarga.

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Oseng Kerang Palmia

Oseng Kerang Palmia

Aku dan suami suka banget makan seafood. Kalo beli diluar ga cukup seporsi , dan harganya juga lumayan kan??. Nah untuk mensiasatinya aku coba bikin sendiri aja dirumah selain lebih hemat , dapet banyak pula ??.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia