Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr udang buang kepala
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 2 papan pete, buang kulit
  • 100 ml santan kental murni
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih udang, kentang dan pete. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun jeruk dan serai.

3. Tuangkan santan kental. Masak dengan api kecil ke sedang.

4. Masukkan udang, kentang dan pete. Masak hingga matang dan santan mengeluarkan minyak. Tambahkan gula dan garam.

5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.


Resep dari Suryadi
Gulai Endog

Gulai Endog

Gulai endog atau gulai telur ini salah satu pergulaian favorit saya. Dengan resep ibu,saya merecook masakan ini.

Temkapa Oseng Kaldu Udang

Temkapa Oseng Kaldu Udang

Resep masakan ibu Temkapa Oseng Kaldu Udang enak dan bergizi. Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .

Patin Gurih Sambal Palmia

Patin Gurih Sambal Palmia

Ingin mencari rasa yang berbeda. Mengintip cara memasak ibu yang simple,cepat tapi enak. Patin gurih sambal Palmia, terobosan baru ibu ku, ternyata... Enyaaak

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia