Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr udang buang kepala
- 2 buah kentang, potong-potong
- 2 papan pete, buang kulit
- 100 ml santan kental murni
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek
Bumbu Halus:
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
Cara Memasak:
1. Cuci bersih udang, kentang dan pete. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun jeruk dan serai.
3. Tuangkan santan kental. Masak dengan api kecil ke sedang.
4. Masukkan udang, kentang dan pete. Masak hingga matang dan santan mengeluarkan minyak. Tambahkan gula dan garam.
5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.