Ikan Nila Panggang Bumbu Kuning
Favorit saya banget nih

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ikan gurami, berat sekitar

600 gr, siangi

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

5 sdm kecap manis

100 gr bumbu dasar kuning

 

Bumbu dasar kuning:

300 gr bawang merah

200 gr bawang putih

100 gr kunyit, bakar

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

200 ml air

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya, buang batangnya

Serai secukupnya, geprek

Jahe secukupnya, memarkan

Lengkuas secukupnya, memarkan

 

Langkah:

1. Cuci bersih ikan gurami, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Cuci bersih kembali lalu tiriskan.

2. Tumis bumbu dasar kuning hingga wangi. Angkat sisihkan.

3. Campur 100 gr bumbu dasar kuning dengan kecap manis, aduk rata.

4. Lumuri ikan dengan bumbu, panggang di atas bara api, oven, atau teflon. Selama memanggang, olesi ikan dengan bumbu. Panggang hingga matang, angkat.

5. Sajikan ikan bakar selagi hangat. Hidangkan dengan sambal terasi dan lalapan sayuran.


Resep dari Bhakti ilmi
Cha Tahu Jamur

Cha Tahu Jamur

Membuat hidangan yang diolah dengan dicampur berbagai macam jenis bahan adalah sesuatu yang menyenangkan karena kita dapat menikmatinya secara bersamaan seperti salah satu menu yang saya buat untuk menu makan siang keluarga kecilku har ini dimana saya membuat "CHA TAHU JAMUR" dan untuk menambah kelezatannya saya menggunakan margarin palmia serbaguna untuk memasaknya.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia