Ikan Asap Gulai Rumahan
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Bahan:
5 ekor Ikan tongkol besar
1/2 sdt Garam masala
1/2 sdt Bumbu padang
1/2 sdt Garam halus
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 sdm Air jeruk limau
Sambal Bawang pedas :
50 buah Cabe rawit pedas
7 butir Bawang merah
1 sdm Cuka
2 sdm Air perasan jeruk nipis
3 sdm Minyak goreng
1 sdt Garam halus
sejumput Gula atau Penyedap
Cara membuat:
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.
Jadi berawal dari daerah Temanggung dan Magelang kan suka makan kubis Hijau, nah saat bikin nasi goreng pun suka dicampur sayur kubis Hijau yang seperti daun tembakau, makanya dinamai Nasi Goreng Mbako karena seperti daun mbako. Nah memasak nasgor dengan modifikasi ya bund dengan Palmia Margarin Serbaguna enak ternyata.
Terinspirasi dari masakan ibu yaitu sop, karena ibu dulu sering sekali membuat sop apalagi disaat anak-anaknya sakit. Paling nikmat menyantap semangkok sop hangat. Kali ini saya juga akan membuat sop sehat.