Kwetiaw Udang Goreng
Kwetiaw udang menjadi menu sarapan, sebelum melaksanakan aktivitas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Crust/kulit:
120 gr tepung terigu
60 gr Palmia margarin dingin
½ sdm gula halus
1-2 sdm air dingin
Bahan isian:
Segenggam daun singkong
75 gr daging merah (daging sapi)
½ buah bawang bombay, iris2
1 siung bawang putih, cincang
Garam,
lada,
gula secukupnya
1 sdm Palmia Garlic margarin
Siraman:
1 butir telur
125 ml susu cair full Cream
Garam dan lada secukupnya
Keju parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Crust: campur margarin, tepung dan gula dlm wadah. Aduk dg garpu hingga berbutir2. Tuangi 1-2 sdm air hingga adonan bisa digumpalkan. Bungkus plastik, istirahatkan dlm kulkas kurleb 60menit.
2. Isian: rebus daun singkong hingga empuk, tiriskan lalu iris2. Cincang daging sapi, bisa jg menggunakan chopper.
3. Panaskan Palmia Garlic, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun singkong, tambahkan garam lada dan gula. Aduk rata, cicipi. Angkat, sisihkan.
4. Siraman: campur susu, telur dan bumbu lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
5. Ambil adonan crust, cetak dlm loyang muffin atau cetakan mini pie. Tusuk2 bawahnya dg garpu, panggang selama 15 menit. Keluarkan, isi dg tumisan daging dan daun singkong. Lalu siram dg adonan susu telur, taburi dg keju parut.
6. Panggang hingga matang kurleb 30 menit. Siap disajikan dg saus sebagai pelengkapnya.
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
Udang asam manis ini enak sekali. Apalagi menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna. Bikin semua masakan menjadi wow. #PalmiaPoints2021