Tongkol Bakar Teplon Burem
Ikan Tongkol banyak kita jumpai di Pasar,supermarket,dll ikan Tongkol mengandung banyak Protein yang baik untuk kesehatan, selama Ramadhan kita harus menjaga Stamina agar puasanya kuat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
2 ekor ikan nila kurang lebih 600 gr (siangi,cuci bersih)
1 lembar daun kunyit (bisa di skip bila tdk ada)
1 batang serai
2 buah buat timun (buang bijinya, potong korek api)
2 buah wortel (potong korek api)
2 lembar daun salam
2 buah jeruk nipis
1 sdm cuka
1/2 sdm gula pasir
Secukupnya garam & lada bubuk
10 biji cabai rawit merah utuh
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri (sangrai dulu)
1 ruas jari kunyit
(bakar sebentar diatas kompor spy tdk langu)
Langkah:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih, bubuhi garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit lalu goreng dengan api sedang sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai wangi, masukkan daun kunyit, daun salam, serai, aduk rata.
3. Masukkan wortel, cabai rawit utuh, aduk setengah layu, beri air secukupnya, setelah mendidih baru tambahkan timun, garam, gula, cuka, air jeruk nipis (dr 1 buah jeruk), merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa, bila sudah pas angkat & siram ke atas ikan nila goreng.
Ikan Tongkol banyak kita jumpai di Pasar,supermarket,dll ikan Tongkol mengandung banyak Protein yang baik untuk kesehatan, selama Ramadhan kita harus menjaga Stamina agar puasanya kuat.
Aneka olahan ayam merupakan fav kami sekeluarga. Kadang bosan ya kalau cuma digoreng biasa aja. Biar lebih special, Mamiyu masak AYAM MENTEGA TERIYAKI. Gurihnya pas banget apa lagi dengan menggunakan PALMIA margarin serbaguna ini.
Dear @palmiaid, saya ibu dari 3 anak, yang tugas hanya di rumah jadi, begini suami suka banget makan mie atau spaghetti, jadi saya buat resep mie lidi goreng dengan Palmia, jadi masaknya nggak pakai minyak, hanya numis bumbu, karena udah ada Palmia, jadi mie lidi nya enak. Cocok juga untu jualan makanan di kantin sekolah ini. mie lidi goreng, dengan bahan murah, tapi rasanya?
Genjer merupakan sayuran yang hidup di rawa atau tempat berair. Tumis sayur genjer juga sangat di sukai keluarga saya.karena rasanya enak di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna membuat tumisan menjadi semakin enak.