Mie Telur Goreng
Enaaak :))

Bahan :

2          keping              Mie telur

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          siung                Bawang putih, iris

½         buah                Bawang bombay, iris

3          buah                Cabai rawit, iris

1          batang             Daun bawang, iris

3          sdm                  Kecap manis

2          sdt                   Saus tiram

1          sdt                   Kecap asin

½         sdt                   Lada bubuk

2          Tetes               Kecap inggris

Sayuran sesuai selera (pokcoy, sawi, wortel, buncis), iris

Bakso, sosis, iris sesuai selera

Sejumput garam

Penyedap makanan sesuai selera (opsional)

Bawang goreng untuk taburan sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Siapkan panci berisi air, rebus mie selama 2 menit, tiriskan mie lalu beri kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan sayuran dan bahan lainnya ke dalam panci bekas merebus mie hingga dirasa empuk, tiriskan.
  4. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
  5. Masukkan cabai rawit, masak hingga layu.
  6. Masukkan mie beserta sayuran dan bahan lainnya, aduk tercampur rata.
  7. Tambahkan kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam, merica aduk hingga rata.
  8. Masak sambil diaduk, cicipi. Bila dirasa kurang gurih bisa ditambahkan bumbu penyedap sesuai selera.
  9. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Resep dari Anya Erica
Oseng Jagung Muda Wortel

Oseng Jagung Muda Wortel

Oseng jagung muda, wortel dan suwiran ayam ini menjadi salah satu menu favorit anak-anak dirumah. Resep ini kudapat dari ibu, dulu agar aku mau makan sayuran ibu menambahkan suwiran ayam agar menarik. Kini hal yang sama kulakukan pada anak-anak.

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Buah pepaya muda adalah salah satu bahan alternatif yang biasa aku jadikan pilihan saat membuat menu harian untuk keluargaku. Kebetulan juga anakku suka banget pepaya muda yang ditumis. Saat membuat tumis pepaya muda ini biasanya aku tambahkan bahan lainnya agar jadi menarik minat makan. Salah satu bahan tambahan yang biasa aku gunakan adalah telur puyuh. Agar rasa tumisan yang aku masak rasanya lebih enak, saat menumis aku memilih menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah sayuran dengan udang sebagai penambah rasa gurih. Lebih suka sayurannya dimasak setengah matang, masih crunchy saat dimakan.

Tumis Pedas Jipang

Tumis Pedas Jipang

Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.

Beli Produk Palmia