Oseng Jantung Ayam Kemangi
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.
Gulai Nangka Muda
Bahan -Bahan
300 gram nangka muda dipotong kecil -kecil
800 ml air untuk merebus nangka muda
30 gram palmia serbaguna
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
500 ml santan encer
300 ml santan kental
1 ruas lengkuas digeprek
sejumput gula pasir
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
sejumput gula pasir
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe merah
2 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat
1.Rebus daging nangka mudah sampai lunak,Saring.Sisihkan
2.Lelehkan Palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan lengkuas,serai dan daun salam.
3.Masukan nangka muda,aduk -aduk sebentar lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan gula setelah itu tuang santan encer.Masak sampai santan menyusut
4.Cicipi rasa setelah itu tuang santan kental,aduk dan masak kembali selama kurang lebih 5 menit dan kuah santan mendidih.
5.Gulai Nangka Mudah siap dihidangkan sebagai teman makan nasi maupun lontong.Selamat mencoba
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.
Sebagai seorang Manda, menyajikan hidangan yang lezat bagi Panda adalah sebuah pesan cinta dari Dapur Manda. Salah satunya Sirloin Cabe Hijau ini. Harga bawang putih naik, bukan jadi masalah buat Dapur Manda, karena ada #PalmiaMargarin garlic yang wangi bawangnya nggak kalah sedep dari bawang yang biasa kita tumis. Dengan #PalmiaMargarin Manda berhasil #MakeWonders Sirloin Cabe Hijau yang lezat untuk Panda. Penasaran resepnya seperti apa?
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Anakan ikan nila dagingnya terasa manis, digoreng garing dengan bumbu rendaman sangat enak sekali.