Ikan Mas Asam Pedas
Asam pedas merupakan salah satu jenis masakan yang sangat digemari keluarga saya terutama suami.Berikut Resepnya

350 gram daging ikan mas,buang sisik dan durinya

500 gram minyak goreng

80 gram wortel dipotong dadu

100 gram daging nenas

100 gram tomat dipotong dadu

100 gram bawang bombay diiris

2 siung bawang putih

3 sdm saos tomat

2 sdm bubuk cabe

50 gram tepung bumbu serbaguna

40 gram Palmia serba guna

100 ml air

1 sdm tepung maizena

1 sdt gula pasir

garam secukupnya

Pelengkap wijen putih secukupnya

Cara Membuat

1.Cuci bersih ikan mas yang telah dipotong sesuai selerah kemudian lumuri dengan tepung bumbu.

2.Panaskan minyak,goreng ikan mas sampai kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.

3.Panaskan palmia serbaguna,tumis bawang putih,bawang bombay dan tomat sampai harum lalu masukan wortel,masak sampai wortel lunak.

4.Setelah wortel lunak masukan ikan bersama dengan nenas lalu beri bubuk cabe,gula dan garam,aduk dan masak selama 3 menit,tuang air yang telah bercampur dengan tepung maizena,cicipi rasa lalu masak sampai kuah mengental.Angkat

5.Ikan Mas Asam Pedas siap dihidangkan bersama taburan wijen putih dan sepiring nasi.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Tumis Jamur Tiram Terong

Tumis Jamur Tiram Terong

Tumisan salah satu olahan masakan yang sangat familiar. Menu satu ini sangat cocok di sajikan saat bulan Ramadhan.

Nasi Bakar Gurih

Nasi Bakar Gurih

Kreasi nasi yg berbeda untuk menggugah selera makan

Gulai Kepala Ayam

Gulai Kepala Ayam

Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.

Beli Produk Palmia