Tumis Daun Singkong Teri
singkong menu sederhana favorit keluarga. Cukup dengan bumbu iris ditumis dengan PALMIA Serbaguna rasanya jadi istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
Beras 4 cup, cuci bersih, masak
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Air untuk memasak beras secukupnya
Dada Ayam 400 gr, rebus, fillet
Garam secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 8 siung, haluskan
Bawang putih 4 siung, haluskan
Cabai merah keriting 10 buah, iris
Rawit merah 5 buah, iris
Jahe 1 ruas, haluskan
Serai, ambil putih nya, haluskan
Air asam jawa
2 sdm daun jeruk
2 lembar gula merah sisir
1 sdm merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam suwir, aduk rata.
3. Tambahkan nasi putih, aduk rata. Angkat.
4. Bagi nasi jadi 4 bagian. Bungkus setiap bagian nasi dengan daun pisang, sematkan ujungnya dengan lidi.
5. Bakar bungkusan nasi di atas api hingga daun berubah warna dan harum. Angkat. Sajikan.
singkong menu sederhana favorit keluarga. Cukup dengan bumbu iris ditumis dengan PALMIA Serbaguna rasanya jadi istimewa.
Gurame salah satu ikan air tawar yang di gemari keluarga saya. Ikan gurame dapat diolah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya ikan gurame bakar bumbu kecap. Rasa manis dan gurih ini yang di sukai keluarga saya.
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga ayam wijen adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.