Sambal Telur Puyuh dan Tempe
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr kacang panjang, potong lalu rebus
150 gr tauge, rebus
1 ikat kangkung, siangi lalu rebus
2 dgm genjer, rebus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu ulek :
4 cabai merah
4 rawit
2 ruas kencur
2 bawang putih
4 bawang merah
1 sdm gula merah
2 sdm air asam
1 sdt garam
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Masak hingga matang
2. Campur saturan dalam wadah lalu masukan bumbu kelapa. Aduk.
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.
Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.