Orek Kentang Pedas Manis
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr kacang panjang, potong lalu rebus
150 gr tauge, rebus
1 ikat kangkung, siangi lalu rebus
2 dgm genjer, rebus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu ulek :
4 cabai merah
4 rawit
2 ruas kencur
2 bawang putih
4 bawang merah
1 sdm gula merah
2 sdm air asam
1 sdt garam
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut. Masak hingga matang
2. Campur saturan dalam wadah lalu masukan bumbu kelapa. Aduk.
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
Makanan yg satu ini jadi menu favorit keluarga besar kami, selalu ludes ketika masak menu nasi goreng iga
Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa
Ikan lele sambal pecak merupakan ikan lele yang digoreng garing lalu disajikan dengan sambal yang teksturnya kasar dan lalapan.