Gulai Otak Sapi
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 2 buah otak sapi
  • 130 ml santan instan
  • 870 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah serai geprek
  • 2 ruas jahe geprek
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 3 lembar daun kunyit
  • 1 buah asam
  • 2 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

  1. Bersihkan otak, kukus lalu potong sesuai selera
  2. Siapkan bumbu dan haluskan. Panaskan Margarin , tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh aduk dan tuang air dan santan. Aduk rata
  3. Masukkan otak sapi beri garam gula dan kaldu. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Tunggu sampai santan berkurang dan keluar minyak. Angkat . Taburi bawang merah goreng , sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Macaroni Keju Panggang

Macaroni Keju Panggang

Macaroni Keju Panggang yang saya buat kali ini, walaupun porsinya sedikit tapi sangat mengenyangkan. Cocok nih buat sarapan ataupun bekal sekolah dan ke kantor. Yukk cobain juga yaa resepnya

Mangga Sambal Terasi

Mangga Sambal Terasi

Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.

Tumis Labu Siam Wortel

Tumis Labu Siam Wortel

Labu siam dan wortel, kutumis dengan bumbu iris. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya menambah rasa lezat.

Semur Pedas Manis Ayam Kemangi

Semur Pedas Manis Ayam Kemangi

Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia