Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Ayam, potong jadi 10 bagian
700 ml santan
4 daun kunyit
1 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 lembar garam
1,5 sdt gula pasir
1 sdt Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
BUMBU HALUS:
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 12 butir
Cabai merah keriting 10 buah
Cabai rawit 5 buah
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 2 ruas
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula.
4. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.