Gulai Ayam Padang
Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Ayam, potong jadi 10 bagian

700 ml santan

4 daun kunyit

1 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 lembar garam

1,5 sdt gula pasir

1 sdt Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

BUMBU HALUS:

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 12 butir

Cabai merah keriting 10 buah

Cabai rawit 5 buah

Kemiri 4 butir

Ketumbar 1 sdt

Kunyit 2 ruas

 

 

Langkah:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.

3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula.

4. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.


Resep dari Endang kurnia
Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Pakcoy Saus Teriyaki

Pakcoy Saus Teriyaki

Untuk melengkapi kebutuhan serat,ibu menyajikan pakcoy saus teriyaki.

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia