Spaghetti Bolognese
Cara membuat Spaghetti Bolognese.

Bahan :

1             liter             Air
400         gram           Spaghetti
2             sdm            Minyak zaitun
1             sdt              Garam

 

Saus Spaghetti :

2             sdm             PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2             siung           Bawang putih, memarkan
2             buah            Bawang bombay, potong bulat
200         gr                Daging sapi cincang
150         ml                Air
100         gr                Saus tomat
2             buah           Tomat, buang bijinya, potong dadu
1             sdm            Kecap manis
3             sdm            Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1             sdt              Merica bubuk
1/2          sdt              Oregano

 

Pelengkap :

100          gr              Keju parut

 

Cara Membuat :

1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.

2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.

4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.

5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.

 


Resep dari Oktavia Putri
Sate Padang

Sate Padang

Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.

Tofu Bayam Saus Madu

Tofu Bayam Saus Madu

Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Karena buat saya ada kesenangan tersendiri bisa memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Bahagia rasanya bila melihat anak - anak makan dengan lahap dan habis tak bersisa. Salah satu menu andalan kesukaan si kecil adalah Tofu Bayam Saus Madu ini. Teksturnya yang lembut bikin tofu mudah dimakan, ditambah dengan saus madu yang manis dan gurih. Dan karena anak - anak susah makan sayur, saya tambahkan sayuran bayam ke dalam tofu. Jadi anak - anak bisa sekalian makan sayur.. Dan setiap memasak selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin gurih, lezat dan aromanya menggugah selera..

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021

Gulai Kuning Daun Singkong

Gulai Kuning Daun Singkong

Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia