Sate Padang
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.
Bahan :
1 liter Air
400 gram Spaghetti
2 sdm Minyak zaitun
1 sdt Garam
Saus Spaghetti :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 siung Bawang putih, memarkan
2 buah Bawang bombay, potong bulat
200 gr Daging sapi cincang
150 ml Air
100 gr Saus tomat
2 buah Tomat, buang bijinya, potong dadu
1 sdm Kecap manis
3 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Oregano
Pelengkap :
100 gr Keju parut
Cara Membuat :
1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.
Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.
Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Karena buat saya ada kesenangan tersendiri bisa memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Bahagia rasanya bila melihat anak - anak makan dengan lahap dan habis tak bersisa. Salah satu menu andalan kesukaan si kecil adalah Tofu Bayam Saus Madu ini. Teksturnya yang lembut bikin tofu mudah dimakan, ditambah dengan saus madu yang manis dan gurih. Dan karena anak - anak susah makan sayur, saya tambahkan sayuran bayam ke dalam tofu. Jadi anak - anak bisa sekalian makan sayur.. Dan setiap memasak selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin gurih, lezat dan aromanya menggugah selera..
Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021
Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera