Spaghetti Bolognese
Cara membuat Spaghetti Bolognese.

Bahan :

1             liter             Air
400         gram           Spaghetti
2             sdm            Minyak zaitun
1             sdt              Garam

 

Saus Spaghetti :

2             sdm             PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2             siung           Bawang putih, memarkan
2             buah            Bawang bombay, potong bulat
200         gr                Daging sapi cincang
150         ml                Air
100         gr                Saus tomat
2             buah           Tomat, buang bijinya, potong dadu
1             sdm            Kecap manis
3             sdm            Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1             sdt              Merica bubuk
1/2          sdt              Oregano

 

Pelengkap :

100          gr              Keju parut

 

Cara Membuat :

1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.

2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.

4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.

5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.

 


Resep dari Oktavia Putri
Ayam Katsu Saus Telur Asin

Ayam Katsu Saus Telur Asin

Keluargaku suka sekali ayam katsu, kalau bikin ayam katsu cuma dikasih saos botolan dan mayonaise bosen lah ya. Akhirnya aku buat saus yang berbeda yaitu saus telur asin. Saus nya rich sekali rasanya dan tentunya gurih lezat berkat Palmia Margarine Serbaguna. Saat Ayam Katsu Saus Telur Asin ini selesai masak, aku posting di instagram, dan alhamdulillah banyak yang order. Saat Ramadan nanti aku mau buka open pre order untuk menu berbuka puasa.

Ikan Acar Kuning

Ikan Acar Kuning

Ikan merupakan bahan makanan yang mudah untuk diolah berbagai masakan lezat. Selain enak, ikan juga memiliki protein tinggi. Berbagai olahan ikan dengan citarasa bumbu khas Indonesia. Salah satunya IKAN BUMBU KUNING, yuk dicobain. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Tumis Caisim Terong Ungu

Tumis Caisim Terong Ungu

Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Tumis Tumis Pedas Labu Jagung

Tumis Tumis Pedas Labu Jagung

Sayuran yang lezat dan bergizi, menambah selera makan dengan sensasi pedas cabaj rawit dan manis dari jagung.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia